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Lebkuchen Rezept zurück
Zutaten für den Teig: 250 g Honig, 100 g Zucker, 1 Ei, 500 g Mehl, 1 Teelöffel Lebkuchengewürz, 1 Teelöffel Backpulver, eine Prise Salz. Für die Glasur und Dekoration: Puderzucker, Zitronensaft, Lebensmittelfarbe (optional), Bunte Streusel, Schokoladendekorationen oder Nüsse Anleitung: In einem Topf den Honig und Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei in eine große Schüssel geben und das abgekühlte Honig-Zucker-Gemisch hinzufügen.Gut vermengen. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Nach und nach die Mehlmischung zur Ei-Honig-Zucker-Mischung hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gewünschten Formen ausstechen. Legen Sie die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Lebkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Achten Sie darauf, sie nicht zu lange zu backen, da sie sonst trocken werden. Während die Lebkuchen abkühlen, können Sie die Glasur vorbereiten. Mischen Sie Puderzucker mit Zitronensaft, um eine glatte, dickflüssige Glasur herzustellen. Sie können auch Lebensmittelfarbe hinzufügen, um die Glasur zu färben. Die abgekühlten Lebkuchen mit der Glasur bestreichen und nach Belieben mit Streuseln, Schokolade oder Nüssen verzieren. Lassen Sie die Glasur aushärten, bevor Sie die Lebkuchen genießen. Viel Spaß beim Backen!

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